Hinweis: Naturerleben in Corona-Zeiten

Wichtige Hinweise:

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe BesucherInnen dieser Homepage, liebe Mitglieder,

aufgrund der Empfehlungen von Bund und Ländern sowie der aktuellen Corona-Verordnung des Landes NRW vom 30. Oktober 2020 sind bis zum 30. November 2020 alle Veranstaltungen untersagt.

Nähere Hinweise auf künftige Termine im Rahmen des NABU-Halbjahresprogramms sind der Homepage www.NABU-Aachen.de zu entnehmen. Dort werden auch in loser Folge Naturbeobachtungs- und Freizeittipps in Corona-Zeiten veröffentlicht, insbesondere für Familien mit Kindern. Auch die verschiedenen Apps des NABU-Bundesverbandes beispielsweise zur Bestimmung von Vögeln, Insekten und Pflanzen sind dort verlinkt.

Bitte beachten Sie, dass die Ge- und Verbote in Naturschutzgebieten (NSG) auch in Corona-Zeiten gelten. Das gilt insbesondere für die Vorschrift, auf den Wegen zu bleiben, Hunde an der Leine zu führen, kein Feuer zu machen, keine Pflanzen oder Pilze zu entnehmen und wildlebende Tiere nicht zu beunruhigen.

Ihr NABU-Stadtverband Aachen e.V.